学生 · 学者 · 学术

华中师范大学余颖教授来我校指导工作

新闻来源:先进材料研究院发布时间:2021-11-29浏览次数:568


1126日,应我校先进材料研究院的邀请,华中师范大学余颖教授来我校先进材料研究院交流访问。余颖教授是华中师范大学物理科学与技术学院纳米科技研究所所长,一直从事纳米结构材料的制备及其在能源转换和环境治理中应用的研究工作,并在纳米结构铜基催化剂材料的制备及其催化还原CO2为燃料的研究方面取得了丰富的成果。


访问期间,余颖教授在信息大楼报告厅作了题为纳米结构铜氧化物用于光/电催化还原CO2为燃料的研究的学术报告,余颖教授细致全面地介绍了光催化还原CO2的基本原理和相关研究历史,并系统地介绍了研究团队在纳米结构铜基催化剂催化还原CO2为燃料领域所做的研究工作。报告结束后,在场师生与余老师进行学术交流,余教授详细回答了师生们的提问,并就相关问题进行了深入的讨论。此次报告由王秀章院长主持,先进材料研究院、物电学院以及化学化工学院的部分教师、研究生和本科生参加了报告会。

随后,余教授参观了化学化工学院科研实验室、先进材料研究院实验室,并对研究院的科研平台和材料学科建设提出了许多宝贵意见;下午,余颖教授与先进材料研究院的青年教师进行了座谈,在基金申报、科学研究、期刊投稿等方面对年轻老师们进行了详细的指导。




返回原图
/