学校隆重召开庆祝第三十七个教师节暨先进表彰大会

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2021-09-09浏览次数:983


本网讯  三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。9月8日上午,学校在教育大楼学术报告厅隆重召开庆祝第三十七个教师节暨先进表彰大会。全体在校校领导,中国建设银行黄石分行行长段琼玺、副行长胡俊峰及相关负责人,校直各单位党政负责人,全校教工代表、受表彰教职工、学生代表和2021年岗前培训教师等共同参加表彰大会。大会由校长李宏主持。

9月8日上午,学校在教育大楼学术报告厅隆重召开庆祝第三十七个教师节暨先进表彰大会

(校长李宏主持会议)

表彰大会在庄严的国歌中拉开帷幕。校党委常委肖六亿带领全体教职工宣誓,铿锵有力的誓言饱含着对教育事业的热爱。外国语学院1908班方佳欣作为学生代表向老师们表达深深的祝福。段琼玺致辞向我校教师致以节日的问候和崇高敬意。

全体教职工宣誓

会上,党委副书记马列军宣读2021年黄石市教师节表彰获奖名单及学校教师节表彰文件,赵贤利等十人获得“优秀教师”称号,杨金平等十人获得“师德标兵”称号,熊欢等十人获得“管理服务育人先进个人”称号。此外,我校多名教师获得地方多项荣誉,单传家荣获黄石市优秀教师、年度突出贡献教师称号,刘敏荣获黄石市优秀教师称号,俞玲、刘细霞荣获黄石市优秀班主任称号,王东博、陈琴荣获黄石市优秀青年骨干教师称号,黄海军荣获黄石市优秀教育管理工作者称号。

音乐学院师生代表献唱《师恩如歌》《长大后我就成了你》,将表彰大会的氛围推向高潮。

与会校领导及嘉宾为各类获奖老师依次颁奖。


优秀教师代表物电学院单传家分享了自己从教以来的心得体会,新入职教师代表教育科学学院余秀琴博士分享了作为一名新进教师的感想,展现了作为高校教师的使命担当和高尚情怀。

校党委书记周启红讲话

校党委书记周启红在讲话中回顾了过去一年学校工作取得的历史性、开创性成绩,高度评价了学校教职员工对学校事业作出的巨大奉献,尤其是肯定了学校坚持人才第一资源、人才队伍建设的巨大成效。周启红指出,今年是“十四五”开局之年,落实好党代会确定的各项战略部署,做好“十四五”各项具体工作的落地见效,基础在教师,主体是教师,最终的关键还要靠教师。他强调,面对新形势、新任务,必须把教师队伍建设作为一项长期坚持的最重要的基础工作来抓,要弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命;要落实立德树人根本任务,做好学生健康成长成才的指导者和引路人;要不断改进教育教学方法,全面提高人才培养质量;要着力强化待遇保障,不断提升全体师生员工获得感幸福感安全感,努力使我校教师队伍建设实现质的提升。




返回原图
/