基建处召开在建工地疫情防控和安全生产工作专题会

新闻来源:基建处发布时间:2021-08-14浏览次数:10

本网讯 为深入落实学校疫情防控工作部署会议精神,进一步狠抓在建工地疫情防控和安全生产工作。812日下午,基建处组织大数据与自动化实训中心、资源环境工程技术大楼、研究生公寓、青山湖校区道路刷黑改造四个在建工地项目负责人、安全员召开疫情防控和安全生产工作专题会。对在建工地疫情防控和安全生产工作再部署、再强调。

会议分析了当前国内、省市严峻复杂的疫情形势,重点对基建领域的疫情防控风险进行分析。四个在建工地项目负责人分别对疫情防控新情况、新问题汇报了管控措施,分析存在的风险以及应对的举措等。基建处负责人对四个在建工地疫情防控工作进行再强调再部署。一是统一思想、落实责任。要求各工地项目负责人要认清当前形势,按照“谁主管谁负责”的总体原则,充分发挥主体防控责任;二是严格执行、保持警惕。要严格按照学校防疫指挥部出台的规定实施防控工作,建立工地施工人员台账,实施每日测温,了解动向,时刻保持高度警惕;三是把握进度、合力推进。要将疫情防控、安全生产和施工进度同重视同进行,按照开学时间节点保安全保质量完成所有项目进度;四是科学谋划、精准施策。要对当前和今后疫情发展变化进行科学谋划,配备充足疫情防控物资,对发现的问题要及时报告,精准施策。

当前,基建处全体人员在疫情防控工作中坚守岗位,深入一线,现场督促在建工地疫情防控和安全生产工作。重点开展了压实工作责任,与各工地项目负责人签订《在建工地新冠肺炎防控责任书》;建立一人一档。督促建设工地所有人员实行实名登记,严密排查两证,建立档案;坚持一日一报。建设工地按要求每日报送施工人员姓名、身份证号、手机号、当日体温、两码情况,一日一报安全生产情况;强化管控措施。每日对施工场所、居住场所进行消杀,及时清理生活垃圾,就餐实行分餐制,开展施工安全和质量宣传教育,确保安全、文明施工。


返回原图
/